新冠肺炎恐全境扩散 伊朗:病毒源自「圣城的中国工人」-中国的真实穿越事件

新冠肺炎恐全境扩散 伊朗:病毒源自「圣城的中国工人」 • 

新冠肺炎恐全境扩散 伊朗:病毒源自「圣城的中国工人」

▲伊朗爆发新冠肺炎疫情,总确诊案例数达到18例,分布全国多个城镇。(图/路透)

路透社引述伊朗通讯社(IRNA)报导,卫生部官员莫雷斯说,「根据现有报告,新冠病毒使于库姆市(Qom),我们注意到随着人们移动,目前已经传播到国内数个城市,包括德黑兰、巴博(Babol)、阿拉克(Arak)、伊斯法罕(Isfahan)、拉希特(Rasht)等城市。」她补充说,「伊朗所有城市都有感染风险。」

伊朗21日新增13起新冠肺炎确诊病例,其中2例为死亡病例,使伊朗境内确诊总数达到18例,死亡数则增加至4例。

报导称,伊朗卫生部已经呼吁,暂停库姆市一切宗教性聚会。莫雷斯表示,「显然,新型冠状病毒已经在伊朗国内传播,源头可能来自在库姆市工作的中国工人。」但她并未详细说明病例感染细节。

另一方面,与伊朗接壤的伊拉克透过国营通讯社宣布,伊拉克航空公司已经暂停飞往伊朗的航班,防止新冠病毒疫情进一步传播。

新冠肺炎恐全境扩散 伊朗:病毒源自「圣城的中国工人」

库姆市为什叶派穆斯林圣城,位于伊朗首都德黑兰以南约120公里处,而伊朗大多数新冠肺炎病例都出现在这里。伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianush Jahanpour)透过推特表示,21日新增病例包括库姆7人、德黑兰4人,以及吉兰省(Gilan)2人。

记者王致凯/综合报导伊朗卫生部官员莫雷斯(Minou Mohrez),伊朗境内新型冠状病毒(2019-nCoV)感染疫情已经开始在各大城市传播,且伊朗所有城市都有病例出现的可能。官员还提到,新冠病毒可能源自在圣城库姆工作的「中国工人」,但没有针对这点进一步说明。

新冠肺炎恐全境扩散 伊朗:病毒源自「圣城的中国工人」
分享
更多相关文章
我国最早的字典|世界十大水怪|世界上最贵的车多少钱|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|封门村灵异事件|越南乳瓜|诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|俄罗斯赤塔僵尸事件